?
Сохраняйте понравившиеся товары в закладки
для быстрого просмотра и последующей покупки.
Закладки Статус заказа
Call-центр пн-пт 9:00-18:00 Обратный звонок
Мессенджеры для связи
4 руки / Новости / Новости индустрии

Выбор зимнего камуфляжного костюма

18.12.2018
Зимний камуфляжный костюм - для охотника и рыболова!


Без камуфляжного костюма не обойтись в военном деле и на охоте. В холодное время года многие рыбаки и туристы тоже выбирают одежду защитного цвета – зимний камуфляж. Он хорошо согревает и укрывает не только от ветра и осадков, но и от чужих взглядов. Но для того чтобы он обеспечил максимальный комфорт и защиту, он должен быть подобран правильно. Отталкиваться при этом необходимо и от своих целей, и от местности, на которой будет использоваться маскировка.

Камуфляжная расцветка

Расцветку костюма нужно выбирать, опираясь на конкретную местность и учитывая наличие или отсутствие на ней растительности:

Так, если маскировка потребуется в лиственном лесу, белый цвет камуфляжа должен дополняться коричневыми, серыми, черными пятнами.

depositphotos_62393667-stock-photo-hunting-in-winter.jpg

Если в хвойном – к перечисленным оттенкам должен добавляться и зеленый.
Для скалистой местности предпочтительно выбирать камуфляж бело-серого или сине-белого цвета.
Для степи – зимний военный костюм с вкраплениями светло-серого.
Если особенности местности вы знаете досконально, учтите все цвета ландшафта при выборе.

Пятна на камуфляже

Форма, размер и количество пятен тоже имеют значение. Существует множество разновидностей камуфляжа, самые популярные из которых – это:

«Криптек» ‒ пятна расположены близко друг к другу, их границы размыты, дополнены имитацией змеиной кожи.

«Пиксель» ‒ пятна выглядят так, как будто составлены из пикселей, располагаются на ткани часто.

«Березка» ‒ на нем используются пятна контрастного к основному цвета, находящиеся на довольно большом расстоянии друг от друга.

Материал

Чтобы в костюме можно было удобно передвигаться, не издавая лишних звуков, и он хорошо согревал в любую погоду, важно обратить внимание на его материал. Обычно камуфляж шьют из палаточной ткани – она отлично пропускает воздух, не промокает и на 100% состоит из хлопка. Также может использоваться мембранная ткань.

Хороший зимний костюм дополнительно утепляют синтепоном или холлофайбером. Утеплителя плотностью 200 г/м2 достаточно для комфортного ношения камуфляжа при температуре до -25 С. Подкладку делают из флиса.

У куртки на молнии должен быть ветрозащитный клапан, тогда ее не будет продувать. Желательно, чтобы манжеты рукавов и штанин, а также низ куртки были на резинке – это создаст дополнительную защиту от ветра и снега.

Зная, как правильно выбрать костюм защитного цвета, важно найти место, где его можно купить. Большой ассортимент качественных товаров представляет интернет-магазин одежды для охотников и военных БШФ: здесь вы найдете и готовые комплекты, и отдельно штаны, куртки, обувь.

Читайте также