?
Сохраняйте понравившиеся товары в закладки
для быстрого просмотра и последующей покупки.
Закладки Статус заказа
Call-центр пн-пт 9:00-18:00 Обратный звонок
Мессенджеры для связи
4 руки / Новости / Новости индустрии

Как выбрать аккумуляторную дрель

18.06.2018
Дрель дрели - рознь!

Аккумуляторная дрельсовременный инструмент, созданный для решения обширного перечня задач, широко применяемый как на различных производствах, так и в домашнем хозяйстве. Такие дрели незаменимы для работы в местах, где использование проводов связано с серьезными трудностями. К примеру, при работе на загородных и дачных участках и т.д.

В случае, если вы абсолютно точно уверены в том, что требуется дрель именно аккумуляторного типа, остается только выбрать конкретную модель. Но это не так просто сделать, ведь ассортимент аккумуляторных инструментов на современном рынке действительно обширен. При этом, есть из чего выбрать во всех ценовых категориях.

7cbf5e51682d7a0d7d0218b0c12c328c.png


Чтобы грамотно выбрать дрель, прежде всего нужно четко определиться с поставленными задачами. Как и любой иной электроинструмент, аккумуляторные дрели принято делить на модели профессионального назначения, либо бытового. Для таких несложных бытовых задач, как сбор мебели, сверление отверстий в различных стенах и покрытиях подойдет простая модель бытового назначения. Они характеризуются сравнительно небольшой мощностью, малым крутящим моментом, но для операций, в которых они будут задействованы, этого обычно более чем достаточно. Что касается области так называемого профессионального применения (включая также продолжительный ремонт) имеет смысл отдать предпочтение аккумуляторную дрель для профи – она окажется значительно мощнее и лучше приспособленной для ежедневного использования в течение продолжительного времени. Такой инструмент не перегреется, не выйдет из строя из-за быстрого износа и прослужит при должном обращении не один год.

Основные характеристики аккумуляторных дрелей

Аккумулятор. Вариантов несколько. Никель-кадмиевый (наиболее простой и дешевый, обладающий большим весом и значительным эффектом памяти); никель металлогидридный (вес и эффект памяти меньше), а также литий-ионный (лучший вариант, характеризующийся минимальным весом и практически без какого-либо эффекта памяти).

Крутящий момент. Обычно показателя 10-20 Нм более чем достаточно, чтобы справляться с закручиванием саморезов, однако для сверления этого мало. Значительный показатель крутящего момента принципиален для работы со сравнительно твердыми материалами, а также если требуется высверливать отверстия большого диаметра.

Скорость вращения. Средний оптимальный вариант – это 400-500 об./мин. Такого показателя хватит для работы с саморезами и различными крепежами. Однако для сверления лучше подобрать вариант с показателями порядка 1200-1300 об/мин. Кроме того, стоит обратить внимание на дрели с дополнительной ударной функцией, если планируется сверление бетона, кирпича или камня.

Эргономичность. Приемлемый вес и удобные рукоятки – немаловажные факторы, которые позволят в значительно мере снизить усталость от работы и позволят избежать различного рода травм. В настоящее время большинстве дрелей среднего ценового сегмента характеризуются очень высокой эргономичностью. Они приятны на вид и удобны в работе. В их корпусах применяются современные материалы, которые хорошо сопротивляются износу, стойко выдерживают удары и падения, длительно время не теряют своего изначального внешнего вида.

Читайте также